Евромайдан. Как же это могло произойти?

Евромайдан. Как же это могло произойти.

«Плохо, если люди хотят, чтобы другие думали о неправде, что это правда».

                              Народная мудрость


  

     Чтобы приблизится к пониманию случившегося на майдане, нужно приподняться над множеством частных суждений и посмотреть на объект исследования как бы сверху вниз. И мы увидим, что его причины были разные. Были, конечно, и внутренние причины. Это плохой президент, недовольство народа, воюющие между собой олигархи ( они, надо сказать, хорошо профинансировали майдан, надеясь обернуть его плоды себе на пользу). Но были и причины более высокого уровня, которые, лежат далеко за пределами, как самой Украины, так и ее интересов.

 

 

Но все по порядку. Для начала мы должны категорически признать, что в основе всего этого революционного действа лежит большой обман. Все началось с того, что в информационном пространстве Украины, казалось бы, банальная идея европейской интеграции стала превращаться в некий самостоятельный ценностный ориентир.       

   Сама по себе идея эта проста, но можно было заметить, что как только она овладевала сознанием рядового обывателя, он тут же начинал чувствовать себя не какой то там тварью дрожащей, а не много не мало  субъектом исторического процесса. А это уже совсем другой статус и другая самооценка. Вчерашний обыватель вдруг начинал ощущать себя человеком, у которого жизнь теперь наполняется реальным смыслом. И все потому, что теперь у него есть высокие идеалы, о существовании которых он раньше и не задумывался.

   Но в чем причина этой неожиданной метаморфозы? Ведь прямой связи между евроинтеграцией и преображением обывателя в пламенного революционера вроде бы нет. Так то оно так. Но складывается впечатление, что нашего обывателя кто то целенаправленно и последовательно вел к этой совсем не свойственной для него роли. И в том, что это было именно так, теперь сомневаться не приходится. А это значит, что еще задолго до самого майдана, кто то точно знал, что люди выдут на этот майдан именно тогда, когда это будет ему нужно.

  Этот «кто то»  есть субъект управления. Однако сегодня либералы и сами майданеры утверждают, что людей на майдан никто не выводил, что они организовались сами по себе, вдохновленные как бы сошедшим на них с небес прозрением. Но такие утверждения выглядят так же нелепо, как если бы микробиолог начал объяснять что молоко прокисает само по себе. Мы, конечно, знаем, что молоко скисает не по собственной воле, а благодаря действию молочнокислых бактерий. Мы так же знаем, что человек может ускорить этот процесс, затормозить его или не допустить вовсе. В данном случае человек выступает как субъект  управления. Бактерии это агенты, влияющие на этот процесс, а молоко это всего лишь его объект.

  Как правило, факт наличия субъекта управления скрыт. Точно так же скрыты и его подлинные намерения.  Но они существуют и это нужно помнить. Это так же верно, как и то, что социальные брожения заквашиваются примерно по той же схеме.  И главной целью того, кто готовил эту закваску (то есть субъекта управления) было превращение Украины во врага России. В связи с этим причины преображений в сознании обывателя можно разделить на две группы.

   Первая группа причин подскажет ответ на вопрос "Зачем это нужно?". Этот вопрос адресован к субъекту управления. Вторая группа причин представляет собой рассказ о том как именно и кем было сделано то, что нужно было сделать. И об этом лучше всех расскажет только сам агент влияния. Что касается евроинтеграции, то тут совсем не понятно, с какого перепугу хитрый и расчетливый запад будет интегрировать в себя Украину и превращать ее в Европу? Мало ли кто хочет жить с европейским комфортом.

   Ответ на этот вопрос прост. Дело в том, что изначально никакой реальной евроинтеграции для Украины не предполагалось вообще. Это просто ложь, которая является лишь инструментом для достижения совершенно других целей. Интерес здесь представляет только то, как именно эта ложь, проникая в сознание человека, поселяется в нем и обретает статус правды. Не ясно, это ложь так обрабатывает сознание, что оно начинает воспринимать ее как правду? Или наоборот, само сознание стремиться воспринять ложь так будто это и есть правда. То есть не может отличить правду ото лжи. А может быть в сознании человека должна быть особая инстанция, что- то вроде КПП, которая не пропустит в свои пределы ложь с фальшивыми документами правды? Трудно, но очень хочется понять, что же  происходит в  умах людей, когда правда и ложь в их сознании меняются местами.

  Но зато мы можем легко представить себе сам процесс охмурения обывателя. Примерно это может выглядеть так. Живет себе хохол. Живет мирно и спокойно, никого не трогает. И тут в хату стучат. Тук тук. Открывает. Здравствуйте, с чем пожаловали? А гости и отвечают: "А мы вам новость хорошую принесли." А он в удивлении: «Да ну! И чтож за новость такая?" Отвечают гости: "А вот какая. Выяснилось, что вы оказывается не простой хохол, а самый что ни на есть европейский. Во как!" Он и сел обалдевши, затылок чешет: "И кто ж я теперь буду?". А ему отвечают: «Европейцем будешь, дурачок. Знаешь, как это классно быть европейцем. На машине по Европам разъезжать будешь. Пенсию 600 евро получать. Ну и прочее. И документец у нас есть. Вот президент ваш, Янукович, подпись свою под ним поставит, и можешь считать себя самым настоящим европейцем.  " Хохол подозрительно прищурился и говорит: "А если он не захочет подписывать?"

   И тут для гостей (агентов) наступает самый важный момент. С одной стороны им надо объяснить хохлу, что такой президент, который стоит камнем на пути к европейскому счастью, стране не нужен. С другой стороны в нем надо разбудить то, что он потом будет переживать как высокое чувство собственного достоинства. Но главное - нужно подтолкнуть его к активным действиям. Главное чтоб он вышел на майдан и привел с собой как можно больше народу. Таким образом он сам, того не подозревая, становится агентом влияния. Но для этого он должен быть совершенно уверен, что миссия его священна, а поступки справедливы и оправданы высокой целью.

  Задача эта не простая, но наш легковерный хохол это всего лишь дурак, причем дурак алчный и это обстоятельство существенно облегчает задачу. А дурак он потому, что в его голове смыслы всех основных для человека понятий смешаны и перепутаны. И разделить их он просто не в состоянии, поскольку его мышление синкретично. Это означает, что в нем  противоположные по смыслу оппозиционные пары, например, такие как: означающее и означаемое, форма и содержание, внутреннее и внешнее, причина и следствие, материальное и духовное не разделены, а как бы слиты в одно.

  Эта особенность мышления характерна для детей дошкольного возраста, а так же для людей первобытного общества. Более того в его сознании сливаются значения понятий, которые вообще никак не связаны. В частности, он думает, что жить сыто и комфортно это значит жить достойно. Он добровольно передает свой суверенитет и волю в чужие руки, но при этом искренне считает, что это сделает его по настоящему свободным. Он уверен, что кредиты, которые выделяют Украине ее покровители это безусловное благо и не задумывается о том, что это одна из форм порабощения человека.

   Все так. Однако забота о собственном благосостоянии очень плохо сопрягается с тем, что люди привыкли связывать с таким понятием как человеческое достоинство. Дело в том, что очень часто чтобы сохранить свое достоинство человеку приходится жертвовать своим благосостоянием, а иногда и жизнью. Благосостояние это понятие, которое отражает нечто материальное. Достоинство же, ровно, как и честь указывают на духовную составляющую человека, то есть то, что противостоит материальному. Достоинство в отличие от материального достатка нельзя купить. Его можно иметь, а потом утратить или не иметь вовсе, но продать или купить его нельзя.

  И, тем не менее, гостям (агентам) все таки удалось соединить соединяемое . Они сшили в сознании обывателя материальное благосостояние с чувством собственного достоинства. В результате получилась смысловая химера. Если пришить голову голубя к туловищу змеи как раз такая химера и получится.

  Эту мерзость можно сфотографировать, фотографию показать людям. А потом, указывая на нее пальцем, можно  рассказывать любые небылицы. И люди поверят. Главное только правильно показывать и рассказывать. А как не поверить, ведь все видели эту тварь собственными глазами. Пусть даже и на фотографии. Люди доверчивы. Поэтому они так легко верят в небылицы. Но вот, что удивительно. Сегодня человек не может и не хочет верить в Бога Сущего. Однако в такую химеру, как "Украина це Европа" верит легко и самозабвенно. Как говориться "святая простота".

   Но думается, что человеку надо сильно помочь, чтобы он перестал воспринимать предметы и явления такими, каковы они есть на самом деле. Этим и занимались наши не прошеные гости, когда рассказывали неотесанному хохлу о том, кто мешает ему построить на Украине настоящее счастье. Их задачей было сложить в его голове нужную картинку. Причем никакого глубокого смысла от этой картинки не требовалось. Главное, чтобы в ней была внешняя привлекательность.

   Ему внушили, что теперь он сам способен изменять мир в котором живет в соответствии с его представлениями о том, каким этот мир должен быть. И он понял, что Бог ему уже не нужен. Поскольку теперь он и сам как Бог. Это одна из главных либеральных установок. И чтобы она усвоилась, понятия Бог и человек, а точнее индивид в  сознании обывателя должны слиться. 

   Работа в этом направлении велась в форме долговременной и тотальной информационной атаки. Но нам неизменно нужно понимать и помнить, что главным оружием этой атаки была ложь. И направлено это оружие было именно на сознание, в котором, по замыслу автора, должна состояться полная ревизия базовых представлений о том, каким должен быть сам человек.

  Другими словами, если нашего обывателя в Европе признают полноценным европейцем, то он должен соответствовать этому статусу, то есть он должен стать европейцем что называется по духу. А это значит, что он должен научиться смотреть на жизнь и на мир глазами европейца. Но что это означает в реальности?

   Всем известно, что каждый ребенок, и в Украине и в России с раннего детства воспитывался духе традиционных представлений о нормах  и правилах должного поведения. Всем с сызмальства было понятно, что такое хорошо и что такое плохо, что было достойно поощрения, а что считалось предосудительным. Так вот. Наши традиционные представления о должном, европейцам кажутся не только диковатыми и малопонятными, но и опасными. И это еще одна из причин, по которой Украине никогда не быть в Европе.

   Украинцы ровно, как и русские в своей сущности ничем не отличаются. Они носители одного культурно-исторического кода, в основе которого лежит православная культура. Поэтому такие человеческие качества как лживость, лицемерие, корыстолюбие, высокомерие никогда не были в чести. О сексуальных извращениях и говорить нечего. Это у нас всегда презиралось, осуждалось и наказывалось.

   В системе же европейских ценностей все наоборот. Извращенцы всех мастей не только в чести. Они занимают высокие государственные посты и издают законы. Они глубоко убеждены, что модели поведения, которые популяризируются и навязываются в западном обществе должны стать нормой для всех. Они даже ввели в обиход такой несуразный термин как "новая нормальность". Иными словами традиционно воспитанные люди теперь должны принять за норму то, что еще вчера они считали абсолютно неприемлемым. В противном случае такие люди не могут считаться достаточно цивилизованными.

  Но что это должно означать для украинских евроитеграторов? А вот что. Если ты хочешь быть полноценным европейцем и хочешь чтобы тебя считали таковым, то тебе будет недостаточно заявить о том, что ты за парламентаризм и соблюдение прав человека. Ты также должен будешь принять за норму и всячески приветствовать такие достижения европейской цивилизации как однополые браки, гендерная революция, ювенальная юстиция и даже, ставшие модными бордели для зоофилов, с которыми борются только защитники прав животных. Всю эту мерзость ты должен будешь принять целиком и с восторгом как явления естественные, прогрессивные и нормальные.

  Более того. Детей нужно будет тоже воспитывать соответствующим образом. В школе им помогут определиться в выборе своего пола и научат, как извлекать из жизни наибольшее количество удовольствий. Там детям объяснят, что все - и вокруг человека и в самом человеке имеет свою цену. А все, что имеет цену можно и даже нужно продать. Только сделать это нужно с выгодой. Подразумевается, что продать можно категорически все, в том числе свои принципы, честь, веру, Родину. Все эти понятия в перечень европейских ценностей не входят, поэтому и ценностями там не являются. А это значит, что грош им цена. Это для нас русских украинцев эти понятия имеют и смысл и вытекающую из него  ценность. Именно по наличию этих сущностей (или их отсутствию) в человеке мы можем судить о нем самом. 

   Ценности не выбирают, поскольку они есть сама суть нашей культуры, в которой мы родились и живем. И тех, кто пренебрегает ими из корыстных мотивов, у нас называют просто - христопродавцы. Мы по своей природе очень чувствительны к проявлениям мерзости и быть равнодушными к ним мы не можем. И уж точно не можем принять мерзость за норму. Но она атакует нашу жизнь на всех фронтах.

  Случилось так, что сегодня большая часть Украины оказалась оккупирована этой мерзостью. И теперь она старается поглотить ее всю. Наши ценности не дробятся, они цельны и едины. И к ним невозможно присобачить эту "новую нормальность". Отстоять их - вот главная наша задача. И в этом смысл войны, которая сейчас идет на Донбассе. И в этой войне мы просто обязаны победить, иначе мы утратим свою суть, перестанем быть самими собой, перестанем быть народом и выродимся. Тогда мы превратимся в популяцию индивидов, лишенных собственной идентичности. Мы утратим то, что всех нас роднит и связывает воедино.

    И еще. Мы твердо знаем, что за нами правда. И отстаивая ее - мы отстаиваем самих себя. Быть с правдой это значит оставаться в поле настоящих, подлинно человеческих ценностей. Но сегодня это поле боя. И в этом бою мы просто обязаны победить. И мы победим. Так было всегда. Так будет и теперь.

Поддержка сайта.

Комментарии   

Лена
+1 #13 Лена 14.02.2017 20:18
Цитирую Гость:
Вы только представьте: Порошенко и президент, и верховный главнокомандующий, и глава СНБО. И все это один человек!


Угу. Только на разных стадиях алкогольного опьянения.
Цитировать | Сообщить модератору
Гость
0 #12 Гость 14.02.2017 20:16
Вы только представьте: Порошенко и президент, и верховный главнокомандующий, и глава СНБО. И все это один человек!
Цитировать | Сообщить модератору
Аноним
0 #11 Аноним 14.02.2017 19:59
А зачем Вы ругаюте Порошенко? Он же поступал, как Робин Гуд — переводил деньги из богатой Украины в бедные офшоры.Обнаружены тайные счета Порошенко на Панаме. США уже готовят новые санкции против России.Порошенко говорил через несколько лет украинцы будут жить также, как живут люди в Европе! Я хочу спросить Петьку ,а что за катастрофа в Европе случится?!!
:lol:
Цитировать | Сообщить модератору
Просто Вовчик
0 #10 Просто Вовчик 14.02.2017 19:48
Надо жить и дружить, и с соседями, и с головой>>> :sad: Порошенко этого не как вдуплить не могёт.Трудная работа у Петра Порошенко. Куда ни глянь – все воруют! А посадить некого - все свои!
Цитировать | Сообщить модератору
Женя
0 #9 Женя 12.02.2017 06:41
Игорь любая воина строится на лжи лож это боевой дух любой армии.Наврите военным и они будут делать то что вам надо.Сталин пошОл по другому всех не довольных в лагерь ЭТА война ЛНР и ДНР с украиной смотрите украина с маленькой буквы закончится тем что украинские фашисты все лягут последний дух они испустят здесь и пусть они попадут в ад
Цитировать | Сообщить модератору
Игорь Максименко
0 #8 Игорь Максименко 04.02.2017 05:15
Я военнослужащий ВСУ я могу сказать Вы очень не правы Игорь мы Родину защиием
Цитировать | Сообщить модератору
Василий Иванович
0 #7 Василий Иванович 24.01.2017 15:26
Как только Ваш Плотницкий в телевизор влазить будет тогда я скажу это ЛНР сколько у него уже супермаркетов центральных рынков ..и.т.д
Цитировать | Сообщить модератору
Игорь Сергеенко
0 #6 Игорь Сергеенко 16.01.2017 21:38
Все хорошо Вы тут Игорь пишите, но я хочу вам написать свои мысли, а Вы НЛО сайта. Автор я так понял это Вы но ВЫ НЛО нет Ваших никаких данных Email, адреса Skype, Имя, ничего Вы не НЛО сайта Вы НАС(Неопознанный автор статьи )дайти свои координаты Вам в привате хочу написать свои мысли.Мой Email напишите свой Email мне на почту будет приятно пообщаться я из Лутугино.Приятно будет пообщаться может я Вам свою статью накропал тут как мы в Лутугино умирали от укропов а Вы разместите буду ждать Ваш Email
Цитировать | Сообщить модератору
Александ
0 #5 Александ 15.01.2017 11:12
"Украина це Европа" это причина. "Украина це жопа" это следствие
Цитировать | Сообщить модератору
Гость
0 #4 Гость 15.01.2017 10:33
В прошлом причина настоящего.А настоящее указывает путь в будущее
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить